КВАРТИРЫ

Квартира на "Мойке"

«Восход зари» – В данном случае этой главной достопримечательностью квартиры явился плафон гостиной, мягким полукружием охватывающий пространство комнаты. Сюжет плафона – летящая  богиня утренней зари Аврора в окружении птиц и цветов с парящим легким шлейфом. Серебристо-жемчужный колорит плафона органично вписывается в мерцание белоснежной лепнины карниза и аккомулирует образ этого домашнего храма искусства.

Квартиры
Роспись стен
Квартиры

Особенностью росписей является их двойственная природа – с одной стороны, всегда знакомый и милый сердцу сюжет, ласкает глаз и утешает в динамизме будней. С другой стороны – постоянная новизна, возникающая за счет смены освещения в зависимости от времени дня и года, даже от настроения возникает разное и необычное восприятие знакомого образа. В отличие от «конечной» картинки принта  в фотообоях, глубина которой зависит от заданного разрешения при печати, настенная роспись имеет бесконечную глубину мазка, достигаемую за счёт лиссировочной техники, что и создаёт эффект постоянной обновляемости изображения.

Квартиры
Квартиры
холл с фреской 2

«Танец граций» – Декоративная разработка потолка, плафона, как принято говорить в случае его декорирования, одна из сложнейших задач в монументальном искусстве. И не только в техническом аспекте исполнения, но, главным образом, в колористическом решении, поскольку декорировка плафона не должна уменьшать его высоты и светоотражающей способности. Однако сделанная по законам перспективы и визуального восприятия  роспись может улучить те же технические характеристики интерьера. Именно так выполнена Сергеем Блиновым роспись фойе-ротонды в этой квартире. Хоровод трёх граций, летящих в развивающихся золотисто охристых, зеленых, розовых и голубых одеждах по периметру полукруглого плафона, образует цветное кольцо, вознесённое над  лепным карнизом. Это кольцо, за счёт полупрозрачной голубовато-розовой стихия, в которой парят грации, увеличивает для наблюдателя высоту потолка фойе-ротонды. Колористика её «мраморных» стен  и по тону и по характеру мазка перекликается с живописным плафоном, что визуально расширяет помешение и задаёт всю атмосферу квартиры, как в греческом храме, где минуя пронаос человек попадал в основное святилище.

Архитектор – Т. Ожерельева   фото – Г. Щабловский

Квартира на " Васильевском "

" Диана и Эндомион "

P1050048=
" Диана и Эндамеон "
" Диана и Эндамеон "

«Диана и Эндомион» – Сюжеты росписей Сергей Блинов разрабатывает в соответствии с пожеланиями заказчика, будь то портрет человека или любимой собаки, окно в космические просторы вселенной или галерея рыцарского замка. Каждый замысел заказчика художник превращает в законченную композиционную систему, аналогичную той, которой пользовались итальянские художники кватроченто. Сергей Блинов трактует избранный сюжет так, чтобы выделить все значимые для заказчика особенности внешности портретируемого и вместе с тем, придать им черты вневременного благородства и величия. Таков «семейный портрет» росписи спальни, на тему богини-охотницы Дианы и её возлюбленного Эндомиона. Сюжет родился из имени заказчицы, которую художник изобразил в виде античной богини на фоне романтичного гористого пейзажа, увитого виноградными лозами.

"Диана в гроте"

Квартиры
диана
Квартиры

Также для этой же квартиры была сделана роспись коридора между спальней и кухней на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким образом, что, сохраняя эффект красоты обнаженного тела, фигура оставалась безупречно целомудренной. У ног Дианы лежащий пес, это любимец хозяйки дома, она пожелала запечатлеть его в росписи и он получился очень трогательным дополнением в общей композиции мифологического сюжета. Эта фреска визуально расширяла и небольшое пространство коридора и обеспечила плавный и «обоснованный» переход из одного помещения в другое. Особая достоверность грота достигалась росписью стен коридора грубыми глыбами песчаниковой скалы, обрамлявшими  фреску. Небольшая высота помещения нисколько не повредила росписи, а даже наоборот, придала ей интимную прелесть достоверности, а благодаря светлой золотисто-бирюзовой колористической         гамме и визуальному эффекту далёкого пространства пейзажа, сделала помещение более просторным.

Архитектор – Т. Ожерельева  фото – Г. Щабловский

Квартира на "Мойке"

IMG-9d7f4a472bbbc21206a7a68cf08fb0f4-V
Квартиры
Квартиры

«Танец Терпсихор» – Другой вариант имитации природного камня Сергей Блинов применил в росписи небольшой, но очень изысканной квартиры, хозяева которой имели внучку-балерину. Они пожелали видеть напоминания о внучке в своём интерьере, поэтому сюжетами росписей  плафонов квартиры стали музы и балерины. Две соперницы музы – танцовщицы в кружении бальной фиерии.

 Стены фойе-ротонды и кухни были расписаны под мрамор, но не в традициях альфрейной росписи, какую можно увидеть во многих дворцовых интерьерах 19 века, но по оригинальной технологии, разработанной самим художником, позволившей сохранить живописное единство стен и сюжетного плафона.

Квартиры
Квартиры
IMG-_12382-

Архитектор – Т. Ожерельева  фото – Г. Щабловский

Квартира на " Московском "

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Квартиры
Квартиры

Стена этого большого пространства украшена фреской известного мастера-монументалиста Сергея Блинова. Визуально она принадлежит гостиной и написана в той же цветовой гамме, но увидеть ее можно со всех сторон холла. На фреске – пенаты, боги этого дома. Аллегории – дева и лев (это знаки зодиака хозяев) – олицетворяют благополучие, счастье, спокойствие с одной стороны, и защиту, силу с другой. Сова – символ мудрости и умиротворения.
Фреска освещена светильниками, скрытыми за витражным потолком, которые с помощью фотоэлемента постоянно горят в присутствии человека. Как только открываешь входную дверь, витраж тут же освещается, словно тебя здесь всегда ждут.

Статья Павла Куликова “Как вписаться в историю” журнал SALON – 4. 2000 г,

Архитектор – Т. Ожерельева  фото – Г. Щабловский

Квартира на "Восстания"

Квартиры
Квартиры
Квартиры

Квартира на "Фонтанке"

Квартиры
Квартиры
Квартиры
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
novoe 017-

 Архитектор – Т. Ожерельева фото – Г. Шабловского

"Звёздное небо"

Квартиры
Квартиры
Квартиры

Квартира на "Камской"

Квартиры
Квартиры
P1020976-
Квартиры
Роспись стен
Квартиры

Квартира на " Невском "

Квартиры
Квартиры
Квартиры

Архитекторы – мастерская А. Бартова

Как художник-живописец, Сергей Блинов мастер пейзажа, городского, сельского, морского. Многие его работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Его холсты, наполненные воздухом и настроением наблюдаемого художником момента, пластически точно передают окружающее пространство. Замечено, что картины, висящие в жилом интерьере, начинают жить собственной жизнью и меняются вместе со своими владельцами, постепенно доверяя им свою тайну.